• peotr26@sh.itjust.works
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    arrow-down
    1
    ·
    1 year ago

    Je reconnais que je n’ai pas été très clair. Bien sûr que c’est la pollution qui en est la cause. Le problème est que tout est pollué. Que j’achète mes aliments au supermarché ou que je me sers de ce que j’ai chez moi, l’un ne vaut pas mieux que l’autre. Les pesticides dévastateurs qui sont toujours légaux et massivement utilisés se trouvent partout.

    Le problème avec des recommandations comme celle-ci crée un sentiment de peur qui pousse à préférer acheter les œufs du commerce au lieu d’utiliser ceux de nos poulaillers. Il ne faut pas se leurrer, que l’on mange ses œufs ou pas, dans cette région d’Île-de-France, on mourra de pollution quand même.

    Donc à la fin, ce sont les industries agroalimentaires, qui contribuent massivement à cette pollution, qui en sortent gagnante.

    • oce 🐆@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      1
      ·
      1 year ago

      Je pense qu’il y a plus de contrôles sanitaires côté industriel qui fait que les nouveaux dangers sont plus facilement découverts.