• just_chill@jlai.luM
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    6
    ·
    7 months ago

    Les pâtes au beurre de cacahuète ça compte ici ? La sauce c’est: Beurre de cacahuète, vinaigre, sauce soja, eau des pâtes (juste un peu, genre une ou deux cuillère à soupe, pour délier la sauce)
    Un autre truc que je fais souvent, c’est regarder une recette d’origine asiatique (ou autre destination lointaine) puis aller au netto et remplacer les deux-tiers des ingrédients par un truc moins cher et plus facile à trouver (typiquement, champignon farfelus, sauces introuvables, riz spécial, Parmesan etc.) Il est raisonnable de se demander l’intérêt de faire ca, et c’est juste de mélanger des ingrédients de façon différente pour varier un peu. Le curry avec des fruits par exemple, c’est une recette legit. Par contre quels fruits, ca dépend de ce que je trouve au magasin.

    • Jean-Mich Much@jlai.lu
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      7 months ago

      Les pâtes au beurre de cacahuète ça compte ici ? La sauce c’est: Beurre de cacahuète, vinaigre, sauce soja, eau des pâtes (juste un peu, genre une ou deux cuillère à soupe, pour délier la sauce)

      Dans le même style les pâtes au sucre j’ai toujours trouvé ça indécent

    • pseudo@jlai.lu
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      2
      ·
      7 months ago

      ça compte pas. Y a plein de recette asiatique qui inclus des cacahuètes. Quand je veux faire un effet asiatique “maison”, je mélange sauce soja et beurre de cacahuètes et voilà sur les nouilles, les vermicelles ou même des pâtes de semoule.

      Un autre truc que je fais souvent, c’est regarder une recette d’origine asiatique remplacer les deux-tiers des ingrédients par un truc moins cher et plus facile à trouver.

      C’est toute ma vie, ça. Il y a des recettes que je fais régulièrement qui sont des versions dénaturées de cuisine que je n’ai jamais mangé de ma vie.