• Ziggurat@sh.itjust.works
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    7 months ago

    On avait pas un thread craft et cuisine à un moment ?

    En cuisine végé, vous utilisez quoi pour remplacer le lard ? et autres cochonnaille salée ? Du tempéh quitte à rajouter du sel et de l’arome ? Ou bien des trucs industriels pleins d’arôme artificiels ?

    je me posais la question car j’ai envie d’essayer une tartiflette au tempeh, mais je suis pas trop sur de comment avoir ce coté salé/fumé que donnerait du lard.

    • just_chill@jlai.lu
      cake
      M
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      7 months ago

      Pour le fumé: tofu fumé. Ou de l’industriel, c’est de la fausse viande de toute façon, c’est que du chimique, autant que ce soit bon.

      • Picodon@jlai.lu
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        edit-2
        7 months ago

        Pour le goût “fumé”, on peut aussi juste mélanger quelque feuille de Lapsang Souchong, ou en utiliser l’infusion dans notre préparation, ça donne un bon goût fumé et c’est moins chimique.

    • Camus@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      7 months ago

      On avait pas un thread craft et cuisine à un moment ?

      Il était désert quelques semaines de suite, donc c’est sans doute mieux d’en parler sur ce thread ci en attendant qu’un nouvel intérêt se dégage.

      Sinon il y a toujours !bonnebouffe@jlai.lu où on peut aller créé un fil hebdomadaire si tu veux, mais je ne sais pas si c’est une communauté assez suivie

    • Picodon@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      7 months ago

      Quand j’ai envie de me faire une tartiflette végétarienne, en général je remplace la viande par des blettes ou du poireaux, mais ça peut marcher avec beaucoup de légumes en vrai, bon c’est plus trop une tartiflette mais l’idée est là quoi.
      De toute façon tu peux mettre n’importe quoi avec du reblochon et des oignons ça reste un délice.
      Et si t’a peur que ça soit pas assez gras ou pas assez salé c’est que tu mets pas assez de reblochon ! 😂