• Shelloshelll@jlai.lu
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    7 months ago

    J’ai 30min pour arriver de la gare de Lyon en train et prendre mon train gare d’Austerlitz. Je suis en méga panique parce que la dernière fois, j’ai réussi à me perdre. Avec google map.

  • un_blob@jlai.lu
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    7 months ago

    Aventures en Allemagne, partie 3 : Heidelberg.

    Petit aller retour dans la ville d’Heidelberg, paraît qu’il y aura de la neige, et bien bingo !

    Y’a pas mal de trucs sympas a faire, mais nous on se concentre surtout sur le château, et les montagnes (au moins la elle tient la neige)

    Franchement c’est beau, mais ça se mérite. Pour monter en haut de la montagne un super escalier ancien est disponible… Mais la neige et la glace glissent un peu trop pour les chaussures lisses de madame, on prendra donc le funiculaire (ici depuis plus de 130 ans !)

    Au passage, si vous cherchez le plus gros tonneau du monde… Il est très gros !

    Enfin bref. Une bonne journée ! Allez, Aujourd’hui direction Berlin !

  • V0uges@jlai.lu
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    7 months ago

    C’était pas l’idée du siècle d’être en jupe ce matin. Pluie et vent froid sur le quai de la gare à 6h35. Résultat : collants mouillés et surtout, ça a coulé tout le long jusque dans mes bottines. Et maintenant que je sors du métro, rebelotte.

  • Ziggurat@sh.itjust.works
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    7 months ago

    On avait pas un thread craft et cuisine à un moment ?

    En cuisine végé, vous utilisez quoi pour remplacer le lard ? et autres cochonnaille salée ? Du tempéh quitte à rajouter du sel et de l’arome ? Ou bien des trucs industriels pleins d’arôme artificiels ?

    je me posais la question car j’ai envie d’essayer une tartiflette au tempeh, mais je suis pas trop sur de comment avoir ce coté salé/fumé que donnerait du lard.

    • just_chill@jlai.lu
      cake
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      7 months ago

      Pour le fumé: tofu fumé. Ou de l’industriel, c’est de la fausse viande de toute façon, c’est que du chimique, autant que ce soit bon.

      • Picodon@jlai.lu
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        7 months ago

        Pour le goût “fumé”, on peut aussi juste mélanger quelque feuille de Lapsang Souchong, ou en utiliser l’infusion dans notre préparation, ça donne un bon goût fumé et c’est moins chimique.

    • Picodon@jlai.lu
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      7 months ago

      Quand j’ai envie de me faire une tartiflette végétarienne, en général je remplace la viande par des blettes ou du poireaux, mais ça peut marcher avec beaucoup de légumes en vrai, bon c’est plus trop une tartiflette mais l’idée est là quoi.
      De toute façon tu peux mettre n’importe quoi avec du reblochon et des oignons ça reste un délice.
      Et si t’a peur que ça soit pas assez gras ou pas assez salé c’est que tu mets pas assez de reblochon ! 😂

    • Camus@jlai.lu
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      7 months ago

      On avait pas un thread craft et cuisine à un moment ?

      Il était désert quelques semaines de suite, donc c’est sans doute mieux d’en parler sur ce thread ci en attendant qu’un nouvel intérêt se dégage.

      Sinon il y a toujours !bonnebouffe@jlai.lu où on peut aller créé un fil hebdomadaire si tu veux, mais je ne sais pas si c’est une communauté assez suivie