Un truc qui m’étonne sur les internets, c’est à quel point les anglo-saxons disent que la cuisine Française n’est pas épicée et que les Français n’aiment pas le piment. Pourtant j’ai l’impression qu’on est plutôt amateur d’épices en France.

OK on joue pas dans la même cour que l’inde ou le Mexique. Mais on a quand même un culture des épices pas négligeable, le piment d’espelete en métropole, le piment de cayenne dans les DOM, la moutarde qui sans être un piment est un incontournable en cuisine traditionelle. Puis sans être Franco Français, le Harissa est aussi un grand classique en France. Sans parler de tout ce qui est cuisine exotique.

Bref, j’ai l’impression du contraire, la cuisine anglo-saxonne est fade (Je donne une mention honorable au Texas, mais on parle d’un morceau d’amérique latine occupé par les US) et qu’en France on aime les épices.

C’est votre cas ?

  • V0uges@jlai.lu
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    1 year ago

    She’ll, t’as perdu 5%. Mais assez d’accord, le piment pour masquer un plat très bof, c’est hélas assez fréquent.

    • Shelloshelll@jlai.lu
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      1 year ago

      Dans 5% des cas, c’est justifié ! J’ai le souvenir extraordinaire d’espèces de mochis ultra sucrés aux haricots rouges recouverts d’une sauce bien épicé que j’ai mangé par hasard dans une gargotte en Chine, une tuerie d’harmonie culinaire chaotique.

      • keepthepace@slrpnk.net
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        1 year ago

        Ah oui, y a des coins de Chine qui ont un alignement culinaire chaotique-bon c’est vrai :-)

        • Shelloshelll@jlai.lu
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          1 year ago

          C’était il y a 20 ans (bon sang 20 ans T_T) mais je garde un souvenir culinaire émerveillé de mon séjour en Chine. J’ai eu la chance de manger pas mal de trucs locaux voire tués dans la pièce à côté, par des gens qui tenaient à bien cuisiner (pas de ketchup dilué dans de la mélasse par ex).