• NanoooK@sh.itjust.worksOP
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    6 months ago

    Il n’y a pas la liste dans l’article mais je mets ma main à couper que le groupe Lactalis serait dedans.

    • brsrklf@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      edit-2
      6 months ago

      Déjà je suis un peu curieux de savoir s’ils comptent les beurres “allégés” parce que ceux-là ont souvent carrément l’eau dans leurs ingrédients. En même temps, le principe même du beurre allégé…

      “J’achète ma matière grasse brute à 80% de matière grasse, c’est meilleur pour la santé!”

  • brsrklf@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    3
    ·
    edit-2
    6 months ago

    Entre 0,8 et 3% de sel attendu dans le demi-sel, presque du simple au quadruple, ça me paraît déjà énorme comme différence. Celui que j’achète est autour de 2% apparemment, ça a l’air d’étre le consensus général.

  • Sphks@lemmy.dbzer0.com
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    arrow-down
    1
    ·
    6 months ago

    Quatre échantillons ne contenaient pas assez de sel pour être étiquetés “beurre demi-sel”.

    Ma Doue !

  • Narann@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    6 months ago

    Ah ! Je ne suis pas fou.

    J’avais remarqué que certains beurres étaient de la vraie farine, mais semblaient contenir les même ingrédients que ceux de meilleur qualité.