Je pense par exemple aux différentes variantes de la tartiflette: croziflette, gnocciflette, etc.

On peut aussi parler des carbonaras “à la française”, même si je sais que ça risque de susciter de vives réactions chez les puristes

  • keepthepace@slrpnk.net
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    1 year ago

    Alors pas vraiment une recette, mais quand dans les jours de paresse on sort une pizza du freezer et on la met au four, on ajoute souvent des trucs frais: oeuf, fromage, champignons, etc… ben ça augmente vachement le gout avec peu d’effort.

    Ah et les sushis, je respectais ça comme un truc traditionnel avant d’aller au Japon et pensais que ce truc devait être préservé de nos hérésies, mais depuis que j’ai vu que là bas ça gêne personne de manger ça avec des frites à coté, ben je trouve que ça va bien ensemble!

    • Picodon@jlai.lu
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      1 year ago

      La dernière fois que jsuis allé dans un restaurant asiatique à volonté, j’ai pris un sushi saumon et je l’ai trempé dans la crème anglaise de mon île flottante… Bah vu la tête du serveur qui m’a vu faire, je crois pas que ça soit une pratique habituelle ! Mais en vrai c’est délicieux ça fait un riz au lait au saumon cru, c’est tout doux xD

    • Camus (il, lui)@jlai.luOP
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      1 year ago

      Alors pas vraiment une recette, mais quand dans les jours de paresse on sort une pizza du freezer et on la met au four, on ajoute souvent des trucs frais: oeuf, fromage, champignons, etc… ben ça augmente vachement le gout avec peu d’effort.

      C’est bien vu ça tiens

  • Jakylla@jlai.lu
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    1 year ago

    Est-ce que j’ai vraiment déjà fait un plat en suivant la recette originale et sans ajouter un miliard d’épices et du fromage ? Pas sûr…

  • alex [they, il]@jlai.luM
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    1 year ago

    Pendant des années, mon chili con carne était un plat à lui tout seul et je ne voyais pas l’intérêt d’y mettre du riz. (Maintenant, je mets assez de piment dedans pour avoir physiquement besoin du riz.)

    • Sphks@lemmy.dbzer0.com
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      1 year ago

      J’ai mangé une carbonara dans la campagne italienne. C’est la meilleure carbonara que j’aie jamais mangée. Ils arrivent à faire quelque-chose de crémeux mais sans crème. Juste avec l’eau des pâtes et de l’oeuf. Je m’y approche mais impossible d’atteindre leur maîtrise. Et ma façon est limite moins bonne qu’avec de la crème.

    • Camus (il, lui)@jlai.luOP
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      1 year ago

      Oui, c’est effectivement la recette originale, après je suis personnellement assez fan des deux variantes, en fonction de mon envie du moment. L’une est plus “fine”, l’autre cale plus ha ha

  • just_chill@jlai.luM
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    1 year ago

    Pourquoi ca me fait penser à mon compagnon: “non mais tu vois, on peut pas mettre du chorizo avec du bleu sur la pizza. Et si on fait cette combinaison précise, ca fait une pizza chaipasquoi (genre ca à un nom maintenant).”
    Je l’aime d’amour mais des fois il a des opinions bizarres.

      • just_chill@jlai.luM
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        1 year ago

        Il faudrait que je trouve un nom sexy pour la pizza de restes, et ca passerait crème, j’en suis sûr ! Comment on dit hasard en italien ? (attention à ce que ca sonne pas comme danger en anglais par contre)