Je pense par exemple aux différentes variantes de la tartiflette: croziflette, gnocciflette, etc.
On peut aussi parler des carbonaras “à la française”, même si je sais que ça risque de susciter de vives réactions chez les puristes
Alors pas vraiment une recette, mais quand dans les jours de paresse on sort une pizza du freezer et on la met au four, on ajoute souvent des trucs frais: oeuf, fromage, champignons, etc… ben ça augmente vachement le gout avec peu d’effort.
Ah et les sushis, je respectais ça comme un truc traditionnel avant d’aller au Japon et pensais que ce truc devait être préservé de nos hérésies, mais depuis que j’ai vu que là bas ça gêne personne de manger ça avec des frites à coté, ben je trouve que ça va bien ensemble!
La dernière fois que jsuis allé dans un restaurant asiatique à volonté, j’ai pris un sushi saumon et je l’ai trempé dans la crème anglaise de mon île flottante… Bah vu la tête du serveur qui m’a vu faire, je crois pas que ça soit une pratique habituelle ! Mais en vrai c’est délicieux ça fait un riz au lait au saumon cru, c’est tout doux xD
J’essaie d’être ouvert d’esprit, mais je peux comprendre la réaction du serveur ha ha
Alors pas vraiment une recette, mais quand dans les jours de paresse on sort une pizza du freezer et on la met au four, on ajoute souvent des trucs frais: oeuf, fromage, champignons, etc… ben ça augmente vachement le gout avec peu d’effort.
C’est bien vu ça tiens
Est-ce que j’ai vraiment déjà fait un plat en suivant la recette originale et sans ajouter un miliard d’épices et du fromage ? Pas sûr…
Pendant des années, mon chili con carne était un plat à lui tout seul et je ne voyais pas l’intérêt d’y mettre du riz. (Maintenant, je mets assez de piment dedans pour avoir physiquement besoin du riz.)
@Camus@jlai.lu les carbonara sans crème fraiche, ni lardon. C’est de la joue de cochon et un oeuf battu. Le tout avec du poivre, d’où carbonara : carbonné.
J’ai mangé une carbonara dans la campagne italienne. C’est la meilleure carbonara que j’aie jamais mangée. Ils arrivent à faire quelque-chose de crémeux mais sans crème. Juste avec l’eau des pâtes et de l’oeuf. Je m’y approche mais impossible d’atteindre leur maîtrise. Et ma façon est limite moins bonne qu’avec de la crème.
Tu me donnes envie de repartir en Italie
@Camus@jlai.lu L’italie c’est une de mes régions préfèrées, l’Art et la cuisine 😍😋
Bon en politique…😥
Personne n’est parfait, effectivement ils s’en sortent mieux sur les premiers points que sur le dernier 😄
Oui, c’est effectivement la recette originale, après je suis personnellement assez fan des deux variantes, en fonction de mon envie du moment. L’une est plus “fine”, l’autre cale plus ha ha
@Camus@jlai.lu totalement et ça change 😋
Pourquoi ca me fait penser à mon compagnon: “non mais tu vois, on peut pas mettre du chorizo avec du bleu sur la pizza. Et si on fait cette combinaison précise, ca fait une pizza chaipasquoi (genre ca à un nom maintenant).”
Je l’aime d’amour mais des fois il a des opinions bizarres.chorizo avec du bleu sur la pizza
Ca ne laisse personne indifférent en tout cas ha ha
Il faudrait que je trouve un nom sexy pour la pizza de restes, et ca passerait crème, j’en suis sûr ! Comment on dit hasard en italien ? (attention à ce que ca sonne pas comme danger en anglais par contre)
Deepl donne “per caso”, ça pourrait le faire !
Ooh, ca sonne bien, un peu comme pizza maison non (casa?). La prochaine fois je tente !